您好!欢迎来到6163银河电子游戏网站6163银河电子游戏网站
  • 当前位置:首页  学科科研  科研信息
  • 学科科研

    从基础医学到医药研发

    发布者:研究生与科研工作办公室发布时间:2023-10-16浏览次数:411

    今邀请中国科学院院士舒红兵作学术报告,届时将与我校有关专家进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

    报告题目:从基础医学到医药研发

    报告时间:20231018日上午8:30

    报告地点:13号教学楼215



    附件:舒红兵院士简介



             

                                                     6163银河电子游戏网站






    附件

    舒红兵院士简介

    舒红兵,男,中国科学院院士,发展中国家科学院院士,第十四届全国政协常委。现任武汉大学医学研究院院长、免疫与代谢前沿科学中心首席科学家、武汉生物技术研究院院长。在兰州大学,中国医学科学院基础医学研究所,美国Emory大学分别获得学士、硕士和博士学位;曾任科罗拉多大学医学院癌症中心研究员,北京大学生命科学学院长江学者特聘教授,武汉大学生命科学学院院长,武汉大学副校长。主要从事抗病毒天然免疫与炎症研究。发现了抗病毒天然免疫的关键接头蛋白,阐述了抗病毒天然免疫信号转导的一系列分子调控机制;发现了新的肿瘤坏死因子家族成员,解析了多个肿瘤坏死因子家族成员信号转导的早期分子事件;阐述了一系列炎症反应及炎癌转化的分子调控机制。在学术期刊发表论文180余篇,共被SCI引用18000余次。承担了3项国家973/重大科学计划项目,主持了国家基金委“病原体与宿主”基础科学中心项目、“抗病毒天然免疫”创新研究群体项目(获三期延续资助)和重点项目6项。作为第一完成人获得国家自然科学二等奖两项,获得过首届中国细胞生物学学会杰出成就奖、湖北省科学技术突出贡献奖、《自然》杰出导师奖等。


    版权所有:6163银河电子游戏网站(中国)机械制造有限公司 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号