您好!欢迎来到6163银河电子游戏网站6163银河电子游戏网站
  • 当前位置:首页  信息中心  学院要闻
  • 信息中心

    6163银河电子游戏网站举行脱稿板书试讲考核

    发布者:院团委、学工办发布时间:2024-01-02浏览次数:165

    检验新入职教师第一阶段培训成果,进一步帮助青年教师掌握教学基本技能,熟悉教学业务,提高教育教学质量。1228日下午我院教师发展中心13号教学楼201教室组织了2023年度新入职教师脱稿板书试讲考核。学院副院长赵倩、新进教师指导教师、优秀教师代表等参加了本次考核活动。

    首先,赵倩介绍了新入职教师各阶段培训流程及要求,以及本次试讲考核的要求和注意事项

    随后,5位青年教师分别进行了10分钟的试讲展示,各位老师授课内容娴熟、条理清晰、深入浅出板书设计精美,整体水平较高考核小组专家充分肯定了青年教师的前期准备工作及试讲表现,并从体态仪表、语速语调、教学内容、教学互动、板书设计课程思政等方面进行评价,指出了各位老师的优点与不足,并给出十分中肯的意见。

    最后,赵倩在总结时指出板书是老师们传递教学内容的载体,需要精心设计,优秀的板书可以激发学生学习的热情,提升课堂教学效果;课程设计要以学生为中心,明确教学目标,加强课堂互动;深入挖掘、提炼课程中的思政元素,将课程思政有效融入教学中。青年教师应以本次考核为契机,多学积累,不断完善努力提升自身的业务水平。

    本次试讲考核是我院青年教师培养中非常重要的环节,通过本次活动,各位新入职青年教师表示受益浅,对课程教学的组织、教学基本功锻炼等方面有了更深的认识,有助于青年教师提升教学能力和水平,尽快站稳讲台,成为一名优秀的高校教师。

     

                                            撰稿人:刘莉

     

     

     

    版权所有:6163银河电子游戏网站(中国)机械制造有限公司 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号