您好!欢迎来到6163银河电子游戏网站6163银河电子游戏网站
  • 当前位置:首页  信息中心  学院要闻
  • 信息中心

    学院开展兼职实验员考核与寒假前安全检查工作

    发布者:生命-管理员发布时间:2024-01-12浏览次数:125

    为强化兼职实验员聘任与考核长效管理机制,并做好寒假前实验室安全隐患排查,111日下午,学院开展了2023年度兼职实验员考核与寒假前安全检查工作。本次考核检查工作由学院党委书记王光坊、党委副书记姜素琼、副院长赵倩、学术副院长徐佳宁及实验中心、相关科室负责人、部分教师代表一同参加。


    考核工作小组对照检查项目和标准,重点查看了各实验室日常管理、实验室安全、实验教学及实验室档案管理等情况,现场审核日常检查记录、危化品台账、仪器维护和使用记录等相关资料文件。随后,对各实验室的消防设施、电气线路、危化品管理等方面进行详细检查,确保各项安全措施落实到位。

             

    经过检查,实验室总体情况较以前有较大提升,都能做到管理规范、卫生整洁、消防安全措施到位。考核小组对各兼职实验员一年来对学院实验室所做的努力和贡献给予了高度肯定,同时也针对存在的问题提出了改进意见。各兼职实验员也高度重视,积极配合,表示认真改进,全方位确保实验室安全。

    此次考核检查工作的开展,不仅是对学院实验室管理成效的全面检查,更是对实验室安全防范意识的有力提升。学院将以此为契机,不断完善和强化实验室管理规范,确保教学科研工作安全、平稳、有序进行。


    撰稿:姜柳

    版权所有:6163银河电子游戏网站(中国)机械制造有限公司 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号